118克拉钻石将在香港拍卖

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:02

苏富比拍卖行4日在纽约曼哈顿总部展出一枚118克拉钻石,号称全球最大的白色钻石,定于下月7日在香港拍卖。

苏富比拍卖行亚洲分支机构一名钻石鉴赏专家说,就大小、质量、抛光和颜色而言,“这是我们有幸拍卖过的最好的白色钻石”。

据推测,这枚钻石的成交价可能在2800万美元至3500万美元之间。

按拍卖行的说法,这枚钻石取自2011年在非洲发现的299克拉钻石原石,但拍卖行没有透露钻石具体开采自哪一国家。多名拍卖行工作人员说,钻石主人不愿公开身份,也没有授权拍卖行公开更多信息。

佳士得拍卖行去年日内瓦春拍时曾以2670万美元的成交价拍出一枚101克拉梨形白色钻石,创造这类宝石拍卖成交价最高纪录。

另外3枚超过100克拉的钻石由苏富比拍卖行分别于1990年、1993年及1995年拍出。

一枚7.6克拉圆形无瑕疵深蓝色钻石也将出现在下月同一场拍卖会上,预计成交价1900万美元。那枚蓝钻是美国宝石学院鉴定过最大、最重要的同类宝石,相比白色钻石更为珍贵。

美联社报道,香港眼下已成为重要的珠宝交易中心。2011年,一枚6克拉的蓝钻在香港拍出1020万美元高价,每克拉均价170万美元。

西报:十种食品帮助提高学习效率日媒:台努力在南海显示军事存在德媒:统治海洋才能成为世界大国俄报:美或重新成为世界经济引擎阿桑奇受邀担任电影节评委 只能在庇护享有“清廉”美名即将体面“退休” 罗罗格卸任之际接受专访“我会以不同方式美媒鼓动对叙使用网络武器美国银行15亿美元清仓中国建行股份中国推出绝影高速无人直升机 可战场快俄航天部队被批组织混乱英媒:美将如何摧毁叙化学武器 紧靠民澳反对党领袖称若大选获胜将先访问亚洲韩国自杀人数逐年增加 60岁以上老年睡眠可补充脑细胞 缺乏睡眠或使多发性日本樱岛火山发生喷发 多辆汽车被石块专家解读普京不排除对叙动武论 称只是睡眠可补充脑细胞 缺乏睡眠或使多发性澳反对党领袖称若大选获胜将先访问亚洲普京自述钓鱼经历:用3分钟将21公斤一夜未归怕被责骂 女生自导自演被拐戏行窃时被屋主发现 小偷爬上楼顶与民警行窃时被屋主发现 小偷爬上楼顶与民警德国大闸蟹失约 台州网民获补偿金超2意大利两艘战舰前往黎巴嫩近海 应对叙韩国自杀人数逐年增加 60岁以上老年全球竞争力排名瑞士五连冠 中国第29叙危机令俄美关系雪上加霜 普京和奥巴德国男子研发新型自行车 可以“手脚并外媒:是谁说服奥巴马推迟对叙动武?报告称韩国20至30岁人群中约两成或7岁男童遭男老师性侵半年得性病(组图杭州西湖区小学新生比去年增加1200莫小棋唯美写真 吹来初夏沁人清风赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤最贵猫咪:网络新宠“不爽猫” 身价走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的独家爆料:跑男出“内鬼” 了少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第陪着“溜冰”的妹子 竟是纯爷们林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不