外交部发言人:中方将向菲提供人道主义物资援助

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:05

外交部发言人:中方将向菲提供包括帐篷毛毯等在内的人道主义物资援助

新华网北京11月13日电(记者张媛 廖雷)外交部发言人秦刚13日表示,中方将向菲律宾提供包括帐篷、毛毯等在内的人道主义物资援助,这批物资将从中国运往菲律宾,可以救助数千名菲律宾受灾民众。

在当日举行的例行记者会上,有记者问,鉴于菲律宾遭受台风“海燕”袭击后灾情严重,中方是否考虑向菲律宾进一步提供援助?中方向菲律宾提供的援助总体情况如何?

秦刚说,中方高度关注菲律宾遭受“海燕”强台风灾害情况。习近平主席已向菲律宾灾区人民表达同情和慰问,祝愿他们早日战胜灾害,重建家园。

他说,中国政府和人民已经向菲律宾人民表达了同情和慰问。中方已向菲律宾方面提供了现汇和物资援助。中国此次也遭受了台风“海燕”的侵袭。在这次灾害中,中国也有人员伤亡和财产损失。中国政府在积极调动各方力量和资源,开展抢险、救灾、安置工作的同时,也在履行自己的人道主义国际义务。

“我们将和有关各方一道,密切跟踪菲律宾灾情发展,在力所能及的范围内向菲律宾人民提供人道主义援助。”他说。

俄罗斯总统普京被授予韩国跆拳道荣誉9德专家预测德国2014年GDP增长率新美驻日大使肯尼迪将赴任 称愿在日多俄航天局反驳国际空间站电脑遭病毒入侵韩“科学技术卫星3”号拟在俄发射 已新加坡5名男子因涂鸦破坏公物面临坐牢普京被授予跆拳道荣誉9段 自称受之有美国将举行华盛顿思想论坛 拟讨论未来国际原子能机构与伊朗签订协议 分步解乌克兰放弃从俄采购天然气 改从欧洲反日本遭寒流袭击 局部地区积雪超70厘朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增调查指4成澳洲人因抑郁请假 羞于向老专家:中美双边投资协定对中国意义不亚外交部:中国高票当选联合国人权理事会厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华美19岁学生性勒索美国小姐等多位女性公安机关回应湘潭民营企业家从市政府跳广东一官员海外涉强奸案求保释回国 网密歇根州立大学留学生比例高 大量学生埃及政府表示遵从埃法院取消“紧急状态西班牙钢琴师被控制造\"噪音\"扰民刘延东将赴美主持第四轮中美人文交流高浙江一企业获得2014世界杯吉祥物官80后小伙花千元网购枪支欲打鸟 鸟未东京股市日经股指微跌日本遭寒流袭击 局部地区积雪超70厘“携手-2013”中印陆军反恐联合训西班牙钢琴师被控制造\"噪音\"扰民川大网络“表白墙”近千份表白帖仅1例安倍晋三拒绝同家人搬入首相公邸居住惹洛杉矶机场枪击案嫌犯身份确定 被指曾孕妇遇车祸入院治疗 腹中3个多月胎儿传蒙古总统将访朝 是金正恩时期首位访韩国首次通过北极航线在亚欧地区进行商沙特阿拉伯拒绝当选联合国非常任理事国美数万网民借网络为被殴打华裔男子伸张认真贯彻习近平重要批示精神 努力夺取直拍悉尼2013太平洋国际海事展美国加州大学发生停电爆炸事故致4人受美SAT考试少数族裔学生参与人数达到新加坡华裔女生扮真人版美人鱼 拒情色\"红白机之父\"日本任天堂公司前社韩方对发生“海娜号”事件深表遗憾 重俄总理批准2013至2020航空计划马培华会见印尼前总统哈比比118克拉钻石将在香港拍卖报告称韩国20至30岁人群中约两成或7岁男童遭男老师性侵半年得性病(组图