南苏丹冲突双方或展开谈判 美国特使从中斡旋

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:26

中新网12月24日电据外媒报道,被罢免的南苏丹前总统马哈尔23日表示,他已经准备好与总统基尔谈判,如果基尔首先释放他的政治伙伴,他愿与基尔谈判结束长达9天的武装冲突。

此外,美国派往南苏丹的特使布斯也表示,基尔愿与马哈尔开诚布公进行对话。

不过,南苏丹信息部长马库埃当即拒绝了马哈尔的要求。他说,政府不会释放任何被指控参加政变的人。他同时驳回了马哈尔的说法,称叛军占领了石油重镇只是“一厢情愿”。

在与布斯会面前数小时,基尔誓言要夺回叛军占领的博尔市,这令外界担忧恐怕将引发新一轮的流血冲突。

但布斯在与基尔会晤后表示,基尔已经承诺将与马哈尔展开对话结束危机,这次对话不设先决条件。

联合国秘书长潘基文23日举行记者会,对南苏丹境内暴力冲突升级以及针对特定部落族群的杀戮深表关切,敦促南苏丹政治和军事领导人寻求政治途径解决这场危机,并呼吁安理会考虑为联合国驻南苏丹特派团增加兵力和后勤支持。

美国一名男子殴打女人 被罚站街头举牌盘点圣诞节动人场景:巨幅投影造梦幻瞬美英监控以色列总理邮件 以方愤怒严词分析称要关上“监听门”关键看美国诚意美国一名男子殴打女人 被罚站街头举牌奥巴马助理称若伊朗试图制核武 将重启监控与被监控:调查称美国父母常“监听中国公民在俄遭劫致一死一伤 中方提出巴西圣保罗车祸致14人死20余伤 事威廉一家三口拟一同乘飞机外访 打破英印度就外交官事件对美发狠 抗议者要求监控与被监控:调查称美国父母常“监听奥巴马助理称若伊朗试图制核武 将重启乌克兰抗议持续 10万人集会要求政府法总统奥朗德戏谑话语遭批判 爱丽舍宫英国驻日本使馆为省钱将20%用地还给俄前首富称望乌克兰早日释放季莫申科俄被释前首富称“不再问政” 公开说感中国富豪梦断法国波尔多 刚购酒庄突遭巴西女总统就“抱外孙坐车”道歉 称这理性包容才是民愿中国梦将给德国带来机遇斯诺登说不会用信息换避难斯诺登称愿意帮助德国调查监控 以期获日本自卫队中断在南苏丹维和行动 50日本人冬至爱泡柚子汤 手拿柚子享泡汤新人婚礼扮史瑞克夫妇 全身涂绿为癌友俄前首富称放弃政治永不回俄 俄媒:此外媒:CIA暗助哥伦比亚政府 追杀反“半变性人”入女子监狱不老实 将被强年终策划:2014娱乐圈“头条”大猜CIA特工伊朗失踪悬而未决 律师呼吁专家:改变美国霸权地位短期内无法实现足球迷爱吃花生 巴西紧急增产解放军明日起将在黄海两水域执行2天军环球时报年会嘉宾:解放军理工大学政委新加坡总理李显龙:对中国未来充满信心杭州本周又添三条施工路(段)能避就避季建业背后的“红顶”地产商人:一路追安徽芜湖回应火车站\"搭车征地\" 外交部发言人:中方将向菲提供人道主义川大网络“表白墙”近千份表白帖仅1例安倍晋三拒绝同家人搬入首相公邸居住惹洛杉矶机场枪击案嫌犯身份确定 被指曾孕妇遇车祸入院治疗 腹中3个多月胎儿传蒙古总统将访朝 是金正恩时期首位访韩国首次通过北极航线在亚欧地区进行商沙特阿拉伯拒绝当选联合国非常任理事国美数万网民借网络为被殴打华裔男子伸张认真贯彻习近平重要批示精神 努力夺取